Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Ролики помогут детям-инвалидам стать сильнее и увереннее в себе.

05 июля 2017 г., 18:02

Просмотры: 238


На одной из площадок ТЦ «Мега Белая Дача» в рамках программы «Лыжи мечты. Ролики» состоялось первое занятие по езде на роликах для детей с ограниченными возможностями КРЦ «Кентавр».

«Встать на ролики ребятам с проблемами опорно-двигательной системы, зрения, слуха, а также ДЦП и аутизма помогает специальное приспособление – ролятор. Он дает точку опоры, помогает держать равновесие и осанку. Роллерспорт развивает и укрепляет мышцы спины и ног, развивает вестибулярный аппарат, что очень необходимо детям с ограниченными возможностями. Кроме эффекта реабилитации немаловажным моментом является социализация. Дети становятся сильнее и смелее. У них появляется уверенность в себе и своих возможностях. Это мы увидели на примере восьмилетнего Димы Недвижаева, который по приглашению РЦ «Ролл Холл» прошел несколько обучающих занятий. Сегодня состоялся его дебют. Он сумел самостоятельно проехать на роликах. Это большой успех для всех нас», – говорит заведующая медико-социальным отделением реабилитационного центра «Кентавр» врач-педиатр Ирина Скалепова.

По словам, Ирины Скалеповой, занятия будут проходить на площадке ТЦ «Мега Белая Дача» три раза в неделю. В один день инструкторы смогут обучать 2-3 детей.

«Кентавр» ищет спонсоров

Участвовать в реализации уникального проекта по реабилитации детей-инвалидов с помощью роллерспорта «Кентавру» помогают спонсоры. Авторы проекта «Лыжи мечты. Ролики» актер Сергей Белоголовцев и его супруга Наталья передали на полгода один ролятор «Кентавру» в безвозмездное пользование . Три пары роликов и защитную экипировку подарил председатель Совета предпринимателей городского округа Котельники Роман Хачатурян.

Пока занятия доступны только для детей до 8 лет. Это ограничение связано с тем, что имеющееся приспособление рассчитано на детей определенного роста. Чтобы на ролики встали все «кентаврята», необходимо приобрести несколько роляторов для разной возрастной категории детей, а также дополнительное количество защитной амуниции для езды на роликах.

«Общая стоимость одного приспособления, оснащенного всевозможными креплениями и страховочными элементами для детей-инвалидов, составляет порядка 120 тысяч рублей. Таких денег у нас нет. Без помощи спонсоров не обойтись. «Кентавр» уже обратился к коллективу торгового комплекса «Метро» за помощью в приобретении необходимого оборудования. Ищем других спонсоров, готовых помочь нам»,- обратилась к представителям бизнеса директор реабилитационного центра «Кентавр» Светлана Бондаренко.

Сведовая Фануза Реимовна