Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Учёные рассказали, так ли опасно курение

08 янв. 2018 г., 19:59

Просмотры: 205


Британские ученые совместно с экспертами LloydsPharmacy выяснили, что люди, начавшие курить, достаточно быстро теряют способность правильно оценивать вкусовые качества еды. Об этом сообщает Daily Mail.

Александр Кожохин

Девушка прикуривает сигарету.

По словам доктора Суреша Багга, табачный дым угнетает рецепторы, отвечающие за восприятие различных вкусов.

Для того чтобы вкусовые рецепторы курильщика вновь заработали должным образом, как пишет РЕН ТВ, должно пройти не менее 1–3 месяцев после полного отказа от курения.

При этом, чтобы наиболее безболезненно бросить курить, эксперты советуют употреблять в пищу как можно больше орехов и фруктов, а также воздерживаться от шоколада.

Это поможет наиболее быстро преодолеть тягу к никотину.