Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Инсулина в Подмосковье хватит на всех

12 июля 2017 г., 10:28

Просмотры: 121


11 июля прошла пресс-конференция министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова, посвященная вопросам обеспечения лекарствами отдельных категорий граждан на территории Подмосковья.

Глава ведомства сообщил, что в регионе проживает около 700 тыс жителей, имеющих льготы на получение лекарств. За счет регионального бюджета в 2017 году финансирование данной категорий граждан для оказания амбулаторной помощи составляет 9,3 млрд. рублей. Еще 1,9 млрд рублей – средства Минздрава РФ.


Плановая работа по закупке лекарственных препаратов на 2017 год выполнена на 90 %." Но есть понятие «индивидуальные закупки», где надо реагировать очень быстро на конкретные группы заболеваний, особенно в онкологическим плане. Здесь мы стараемся наращивать качество, - сказал Дмитрий Марков. - На сегодняшний момент остаток лекарственных препаратов у нас на складе на сумму 3,6 млрд рублей, в аптечных организациях - 4,1 млрд рублей. Все основные позиции представлены – и онкология и инсулины. Идет динамическое накопление препаратов, осуществляется их плановая поставка и доведение до жителей Московской области".

"Количество инсулина у нас на складе – с запасом на три месяца. Проблема состоит в том, что коммерческие названия инсулина различаются, а пациенты иногда просят именно то лекарство, к которому они привыкли. При этом биохимическое название одно и то же – инсулин. Качество очистки на сегодняшний день как отечественного, так западного инсулина – одинаковое. Мы работаем над тем, чтобы максимально снизить эту субъективную привязку к коммерческим названиям", – сообщил Марков, отметив, что использование конкретного препарата, содержащего инсулин, может быть рекомендовано, если другие лекарства вызывают у пациента аллергическую реакцию или непереносимость. Решение по каждому такому случаю принимает врачебная комиссия, подытожил Дмитрий Марков.

Было отмечено, что за последние три года сформирована сеть государственных аптек. Всего их открыто 296, в этом году планируется создать еще 30.

Источник фото