Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открыли раньше срока

30 марта 2018 г., 11:17

Просмотры: 977


Строители завершили проходку тоннеля Кожуховской линии, который расположен под перегоном «Выхино» — «Жулебино». Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открыли на день раньше — 30 марта, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

ok.ru

С 24 по 30 марта, пока станции были закрыты, для пассажиров работали бесплатные компенсационные автобусы. Они ходили по маршрутам КМ1 «Метро “Выхино”» — «Метро “Жулебино”», КМ2 «Метро “Кузьминки”» — «Метро “Котельники”» и КМ3 «Метро “Выхино”» — «Платформа Вешняки».

Более 30 дополнительных автобусов вышли на регулярные маршруты № 89, 177, 279 и 669, которые курсируют в районе неработавших станций. Общественный транспорт ехал по временным обособленным выделенным полосам на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, Саранской и Жигулевской улицах, Новорязанском шоссе.

Увеличили число автобусов и скорректировали маршруты областные перевозчики, на которых до столицы добираются жители Подмосковья. Пригородные и междугородние автобусы доставляли пассажиров до станции метро «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как обычно.

Компенсационные автобусы будут работать до 13:00, после этого на временные выделенные полосы будут допущены все автомобилисты. Камеры фотовидеофиксации отключат сразу, а все временные знаки и другое оборудование уберут к утру 31 марта.
Кроме того, отменяются все временные перекрытия в районе закрытых станций. Пригородные поезда начнут останавливаться на железнодорожной станции Выхино с 13:00 30 марта.

Во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии электрички не останавливались на железнодорожной платформе Выхино. А от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1 и Косино можно было бесплатно доехать до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская и до Казанского вокзала. Для проезда пассажирам выдавали разовые билеты.

Возле станций метро «Кузьминки», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» ежедневно работали 110 инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они подсказывали оптимальный маршрут, помогали найти остановки компенсационных автобусов, разъясняли, как работает общественный транспорт. В утренние и вечерние часы пик у станций «Выхино» и «Кузьминки» пассажирам бесплатно раздавали горячий чай.

Кожуховская линия метро пройдет от «Нижегородской» до «Некрасовки» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовку, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Новая линия существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро. Окончание строительства намечено на 2019 год.