Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Ребята из школы № 3 многое могут!

01 июня 2017 г., 11:35

Просмотры: 143


Закончился учебный год, и ученики старших классов сдают выпускные экзамены. Одни уже определились с тем, куда будут поступать. Другие до сих пор не могут понять, что им ближе. Я, Анастасия Костякова, ученица 10 класса школы № 3, решила опросить ребят из своей школы, чтобы узнать об их планах.

Анастасия Тазетдинова, ученица 7 класса, любит учиться и, поэтому, несмотря на грозящие трудности с экзаменами, думает о том, чтобы сдавать целых четыре дополнительных предмета: обществознание, биологию, литературу и физкультуру. Анастасия хочет остаться в школе до 11 класса, но мама советует ей уходить после девятого, и Настя склоняется к тому, чтобы послушаться ее.

Махизар Алыева после 11 класса хочет поступить в медицинский институт. Но сначала ей нужно хорошо сдать ЕГЭ по биологии, химии, русскому языку, математике, и она берет дополнительные уроки. Маша редко участвует в школьных конкурсах и олимпиадах из-за недостатка времени. Но для своего хобби (а она любит снимать на видео и фото) всегда находит часок-другой.

Дэвид Церунян, ученик 9 Б класса, в свои 15 лет мечтает о большой политической карьере. Хочет поступить в финансовый университет на факультет политологии. По его словам, он хороший психолог: умеет работать с большим количеством людей.

Я лично Дэвида в деле не видела, но он утверждает, что даже проводил лекции по экологии для школьников.

Иван Журавлев, ученик 11 класса надеется поступить в университет имени Баумана, чтобы конструировать ракетные системы, поэтому все время зубрит физику.

Что же касается меня, Анастасии Костяковой, то я в этом году решила поступать на факультет журналистики. И сейчас практикуюсь в написании статей для газеты «Котельники сегодня».

Вы скажите, что планы у ребят из школы № 3 – грандиозные! Но многие из наших выпускников осуществили самые смелые мечты.

Егор Зубков завершает первый курс в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на факультете международных отношений. Кирилл Качкуркин - студент Московского университета, тоже факультет международных отношений. Ирина Романова учится в педагогическом институте, на отделении иностранных языков. А Даша Шестопалова в прошлом году поступила в РУДН, на кафедру фармакологии.

Ребята, которые ушли из школы после девятого класса, тоже нашли себя.

Алина Максименко - студентка колледжа декоративно-прикладных искусств имени Фаберже в городе Москве.

Алена Лялина учится на первом курсе в колледже «Угреша» на повара-кондитера и уже сама печет свои любимые пирожные «Наполеон». Так что мы, ученики школы № 3, многое можем!

Анастасия Костякова