Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

О единстве народов размышляют дети

10 нояб. 2017 г., 8:24

Просмотры: 162


4 ноября в Котельниках, как и по всей России, прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства. Наш юный корреспондент Виктория Ирицян провела опрос среди юных жителей Котельников и узнала, как сделать народ России единым.
Автор фотографии: http://ejenews.ru/wp-content/uploads/2017/10/UUw0VVWHRr0.jpg

Хамроой Авазова, 14 лет:
- В День народного единства я побывала на концерте в Лужниках, атмосфера была непередаваемая. Чтобы стать единым народом мы должны относиться друг к другу с взаимопониманием, быть искренними.4 ноября - важный праздник, который нужно отмечать ежегодно и не забывать о нём. В этот день народ собирается вместе и каждая нация рассказывает свою историю, делится  своими ценностями, показывает красоты своей страны. Благодаря этому празднику мы узнаём что-то новое, ведь все мы разной национальности и должны придерживаться дружеских отношений. 

Анна Болотова, 14 лет:
- К сожалению, мне не довелось в этом году посетить концерт в честь этого праздника. Но я всегда задумываюсь над тем, как сделать народ нашей огромной страны единым? Что будет, если этого не будет? Какие последствия ждут Россию? И я нашла ответ на эти вопросы. Несмотря на трудности в жизни людей, на их характер, особенность, нацию, мы всегда будем едины, но стоит допустить ошибку, стоит поссориться, мир превратиться в хаос. Если мы объединимся, то будем непобедимы. Очень важно помнить про это!

Лидия Бозюкова, 14 лет:
-  День народного единства показывает, что у народа всегда находятся силы, и духовные, и материальные, для того, чтобы справиться с любыми препятствиями. Конечно, к этому празднику мы еще не совсем привыкли. Однако в сегодняшнее непростое время, он для нас особенно важен. Думаю, люди скоро поймут его значение. Здесь особенно значимо историческое просвящение. Если люди усвоят его суть, то этот день станет не менее любимым праздником, чем 7-ое ноября у старшего поколения.

Виктория Ирицян