Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Фрукты полезнее, чем свежевыжатый сок

25 марта 2018 г., 19:03

Просмотры: 202


Лучшим способом зарядиться витаминами на весь день многие люди считают стакан свежевыжатого сока. Но, оказывается правы они лишь только отчасти.

vk.com

Соки-фреш, конечно, являются полезнее, чем из магазинных бутылок и пакетов. Они содержат больше витаминов и в них нет консервантов. Но, по утверждениям врачей: сок является не просто приятным напитком, а прежде всего – лечебным -профилактическим средством. Употреблять его необходимо правильно, потому что вместо пользы может получится вред.

Учёными Университета Эмори связана вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, в связи с употреблением большого количества сладких напитков, в том числе сока. 25% людей, которые приняли участие в эксперименте, каждый день выпивали более 700 граммов сладких напитков. В результате оказалось, что их вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза больше. Во время встречи Американской ассоциации и были представлены предварительные результаты исследования. Врачом-диетологом Александром Немовым было подтверждено повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за избыточного употребления соков. По словам диетолога, естественно гораздо лучше употребление свежих фруктов.

«Обратите внимание из какого качества свежих фруктов выжат сок? Что дороже: яблоко или сок? Конечно, сок. Если представить, что вы являетесь хозяином магазина, к вам поставили большую партию зелёных яблок, у которых есть срок годности. Фрукты естественно необходимо утилизировать, если их пригодность подходит к окончанию или давно уже истекла. Что вы будете делать, как хозяин магазина, просто выбросите их на помойку или помоете и сделаете из них фрэш?» - уточнил диетолог.

Александр Немов утверждает, что фрукты полезнее, чем свежевыжатый сок даже в домашних условиях.

По словам врача, есть маленький нюанс. В каждом яблоке все полезные вещества находятся прямо под кожицей. Когда мы едим яблоко, наш организм всё это получает. А вот, когда мы делаем фрэш, то очищаем яблоко от кожицы, то есть всё полезное просто выбрасываем.

Также Александр Немов отметил, что многие люди, поедая яблоко не получают всех полезных веществ, потому что им приходится срезать кожицу, чтобы таким образом избавиться от вредных веществ, которыми обрабатываются фрукты при транспортировке.

При исследовании учёные следили не только за развитием сердечно-сосудистых заболеваний, но и за нарушениями деятельности внутренних органов, вредными привычками, уровнем доходов, физической активностью.

Роспотрбенадзор выступил с предложением отмечать метками красного цвета на вредной продукции с повышенным содержанием сахара, соли и жира.

Варенникова Раиса Павловна

Теги: