Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Весной дорога к станции «Котельники» станет прежней.

06 февр. 2017 г., 19:25

Просмотры: 194


Прокладка коммуникаций к новым домам возле микрорайона Опытное поле мешает жителям города беспрепятственно преодолевать путь к станции метро Котельники.

Администрацией города был выдан ордер на производство земляных работ сроком  с октября 2016 года до января 2017г., сообщила Татьяна Базарова, консультант отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и эксплуатации жилищного фонда, г.о. Котельники.  Работы в этот период были не завершены и подрядчик ООО"Ардис Строй" продлил ордер до конца апреля.  За это время строители планируют завершить прокладку водостока и канализации для объекта жилого комплекса, который возводится неподалеку ООО "РегионИнвест".

     Компания, прокладывающая коммуникации засыпала часть тротуара, да так, что пешеходы буквально протаптывали себе путь, чтобы дойти до метро.  На "горячую линию" МБУ"Спецтранс" поступило более 10 сообщений по этому вопросу, рассказал первый заместитель директора Илья Ликсаков.

      По мнению Ильи Александровича застройщик должен сам беспокоится о том, чтобы работы не мешали пешеходам. Тем не менее 2 февраля два минипогрузчика принадлежащих МБУ "Спецтранс" прочистили пешеходные дороги.

      Михаил Никитин,  руководитель строительства "Группы компаний ПИК" так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

     - Подрядчик проводит коммуникации к нашим домам, периодически подвозят песок, я не исключаю, что часть пешеходной дороги была временно перекрыта, но это единичный случай. Чаще всего эту дорогу по просьбе администрации мы чистим сами, хотя земля, где проходит пешеходный тротуар, не принадлежит нам ни на правах аренды, ни на правах собственности. Все работы планируем завершить до конца апреля, благоустройство будет восстановлено в том же облике. Что касается вырубленных деревьев, то у нас все официально, был открыт порубочный билет,  необходимое количество деревьев мы спилили, а после закупили около  500 деревьев, которые были посажены  в г.Котельники. Вырубили гораздо меньше, чем посадили.