Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Рейд по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции прошел в Котельниках

24 июня 2016 г., 12:06

Просмотры: 670


В результате проведенного рейда выявлены две торговые точки, осуществляющие продажу алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства.

«По жалобам жителей города на портал «ДОБРОДЕЛ» на незаконную реализацию спиртных напитков была создана специальная комиссия в составе представителя отдела по исполнению административного законодательства Котельниковской полиции капитана полиции Ольги Пащенко, депутата Совета депутатов городского округа Котельники Павла Исакова, представителей администрации. Компетентные специалисты проверили торговые точки города на законность реализации ими алкогольной продукции.

В ходе рейда установлено, что не все предприниматели придерживаются буквы закона. Так, стационарная палатка по адресу Опытное поле, дом 9, строение 9, торгующая шаурмой, попутно реализует слабоалкогольные продукты. Причем, с нарушением. Контрольная закупка, которую мы произвели, показала, что нашим «покупателям» пиво было отпущено после 23 часов. По результатам проверки торговой точки составлен акт. Учитывая, что это первое нарушение со стороны ее владельца, в соответствии со ст.14.16.ч3 Кодекса об Административном Правонарушении ему грозит наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В круглосуточном магазине по улице 2 Покровская, дом 4, строение 2 нашим «тайным» покупателям продали бутылку водки в 23 часа 50 минут, не выдав при этом чек. Руководитель торгового объекта давно находится в поле нашего зрения. Ранее за те же деяния он неоднократно привлекался к административной ответственности. А это значит, что он может лишиться лицензии на торговлю алкоголем», - сказал начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка городского округа Котельники Алексей Коршунов.

Со слов Алексея Коршунова, в ходе проведения рейда приятно порадовали законопослушные индивидуальные предприниматели и руководители магазинов, которые работают строго в соответствии с установленным законодательством. К примеру, к работе стационарного павильона на Новорязанском шоссе, принадлежащего ООО «Компания И.Н.В», у членов комиссии не было ни одной претензии.

Сведовая Фануза Реимовна