Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В областной Госадмтехнадзор чаще всего жаловались на тишину, мусор и парковку на газонах

21 июня 2017 г., 14:25

Просмотры: 107


По итогам прошедшей недели в Главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области от жителей региона поступило 768 обращений по вопросам компетенции службы.

- Вопросам благоустройства были посвящены 589 обращений, и нарушениям тишины и покоя граждан – 179. В процентном соотношении по вопросам благоустройства поступило 76,7% от общего количества обращений, по вопросам тишины и покоя – 23,3%, - рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что больше всего обращений посвящались нарушениям тишины и покоя. Лидерами по этому вопросу стали городские округа Электросталь (33 обращения), Красногорск (19 обращений) и Ногинский муниципальный район (16 обращений).

- Следующими по популярности у граждан стали темы скопления мусора в неустановленных местах (58 обращений), парковки транспортных средств на газонах и в местах с зелеными насаждениями (58 обращений), уборки территории (38 обращений) и нарушений в содержании территорий и объектов детских площадок, - заявила она.

Татьяна Витушева отметила, что в связи с летними каникулами вопросы детской безопасности занимают одно из ключевых мест в повестке Госадмтехнадзора региона. Учитывая это, а также большое количество жалоб, поступающих на состояние и содержание детских площадок, ведомство направило соответствующие письма с требованием взять на контроль состояние проблемных мест для детских игр в адрес администраций муниципальных образований Подмосковья.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что «дети – главные жители Подмосковья», и именно поэтому требует особого внимания ко всем вопросам, связанным с условиями проживания маленьких жителей области, - заключила она.

Источник фото