Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

В новый путь в новом цвете

03 марта 2017 г., 17:05

Просмотры: 108


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - В начале февраля вступил в силу закон, согласно которому все новые автомобили такси в Подмосковье должны быть белого цвета.

Поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» будут регулировать порядок выдачи новых лицензий на такси. Единым фирменным цветом подмосковных машин станет белый. На боковых поверхностях авто будут нанесены специальные полосы: желтая светоотражающая сверху и темно-серая в нижней части кузова. Машины других цветов продолжат работу, но до прекращения срока действия ранее выданных лицензий.


— Введение единой цветовой гаммы позволит создать узнаваемый бренд легкового такси Московской области. В результате диалога с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья было принято решение использовать белый цвет. Учитывая, что он является основным используемым заводами-изготовителями легковых автомобилей, предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес, — отметил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.


«Котельники Сегодня» решили выяснить, как к нововведению относятся компании-перевозчики, работающие в Котельниках.
— Нельзя сказать, что эта новость стала для нас неожиданностью, — прокомментировал директор компании «Такси 518» Олег Шипилов. — Три года шли разговоры о том, в каком цвете будут лицензироваться машины — в желтом или белом. Мы были готовы, ждали принятия решения. Кроме дополнительных финансовых вливаний, больших проблем нам это не доставит, понадобится 30-40 тыс. на оклеивание 
машин пленкой. 
Директор компании «Спутник» Александр Ерцкин тоже считает, что нововведение не облегчит жизнь владельцам такси: «Относимся к данному решению негативно — это снизит круг автомобилей, которые мы хотели использовать в работе. На улицах станет больше нелегальных таксистов. Повышения цен на перевозки не будет — слишком большая конкуренция сейчас».
Григорий Козлов