Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В Кузьминском лесопарке поломали беседки и мангалы

29 июня 2017 г., 17:54

Просмотры: 92


Неизвестные лица повредили установленные в Кузьминском лесопарке беседки для отдыха и поломали мангалы, сообщил старший участковый уполномоченный Котельниковского отдела полиции майор полиции Андрей Мухутдинов.

«Поломанные беседки и мангалы в 7 часов утра обнаружили наши рабочие, вышедшие в лесопарковую зону на уборку. Во время вечернего обхода леса все было в порядке. Скорее всего, вандалы орудовали в ночь с 28 на 29 июня или сегодня рано утром. Искореженные мангалы повалены на землю, ножки, на которые они установлены, вывернуты. Повреждены элементы беседок, местами отодраны доски на крышах. Какова сумма нанесенного ущерба, сейчас сказать трудно. Предстоит составить смету восстановительных работ. Думаю, это будет немалая сумма, если учесть, что общая стоимость зон отдыха составляет 272 тысячи рублей», - говорит заместитель директора МСОАУ «Спорткомплекс Котельники» Игорь Краевой.

Прибывший на место происшествия сотрудник Котельниковского отдела полиции документально зафиксировали факт противоправного действия, сфотографировал объекты правонарушения, побеседовал с сотрудниками МСОАУ «Спорткомплекс Котельники», которому в бессрочное пользование передана часть Кузьминского лесопарка, запросил необходимые для расследования дела материалы. Сотрудники спорткомплекса предоставят документы о балансовой стоимости зон отдыха, фотографии их первоначального вида, что позволит примерно оценить степень нанесенного ущерба.

Руководством спорткомплекса принято решение сегодня же вывезти поломанные мангалы, чтобы отдать их в ремонт. Не исключено, что кто-то повредил их, желая присвоить себе.

«Мы постараемся в короткие сроки восстановить зоны отдыха, чтобы горожане и гости Котельников могли здесь с комфортом отдыхать. Надеемся, что сотрудники полиции найдут тех, кто совершил это противоправное действие и привлекут их к ответственности», - сказал директор «Спорткомплекса Котельники» Михаил Набокин.

Сведовая Фануза Реимовна