Котельники Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 30 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В Котельниках поймали уже 52 бродячие собаки

17 марта 2017 г., 10:04

Просмотры: 94


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Последний раз отлов проходил на промышленной зоне в микрорайоне Силикат. Сотрудникам АНО «Центр содержания бездомных животных» удалось за один день поймать 6 псов на территории Бетонного завода.

«Котельники Сегодня» уже писали о 12-летнем мальчике, которого 8 февраля в микрорайоне Белая Дача укусила бродячая собака. Мать подростка, Наталья Лесникова, обратилась в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации, и вскоре выяснилось, что администрация Котельников заключила контракт с АНО «Центр содержания бездомных животных» на отлов 58 бродячих собак.

- Последний отлов животных проводился в микрорайоне Силикат, в промышленной зоне недалеко от Бетонного завода, - рассказывает ловец собак Алексей Зотов. – 14 марта мы поймали здесь 6 собак. На сегодняшний день в Котельниках в рамках контракта отловлено 52 особи из 58.

Не так давно к работе профессионалов подключились и волонтеры –простые жители Котельников, которым не безразлична судьба бродячих собак. Люди отслеживают местонахождение животных, чтобы ловцам было проще их отыскать.

- Опыт волонтерской деятельности у меня есть, как-то я помогала приюту в Липецкой области, - рассказывает Елена Савченко. – Я собрала группу добровольцев, и мы взаимодействуем с «Центром содержания бездомных животных». Когда видим в каком-то месте бродячую собаку, сообщаем об этом по телефону. Это очень важно, ведь ребята могут приехать, а в это время животные уже поели и ушли спать – их днем с огнем не сыщешь. С тех пор, как мы сотрудничаем, работа движется быстрее.

Руководитель «Центра содержания бездомных животных» – дочь Эдиты Пьехи, актриса и певица Илона Броневицкая. Женщина занимается общественной деятельностью, помогает бездомным животным, и основой ее организации является приют для собак «Домашний», который находится в Ленинском районе Подмосковья. Именно сюда отправляются на стерилизацию и вакцинацию от бешенства животные, пойманные в Котельниках.

- В первую очередь ловим собак женского пола, преимущественно беременных, чтобы животные не появлялись на свет бесконтрольно, - комментирует Илона Броневицкая. – Наша цель не в том, чтобы поймать 58 собак - наша цель не дать этим животным расплодиться. Мы занимаемся не просто отловом, мы стараемся анализировать ситуацию: нужно ли разбивать эту стаю псов, должна ли эта собака находиться на данной территории? Это очень кропотливая работа, которой нужно заниматься постоянно, чтобы будет получить положительный результат.

Лев Наталья Валерьевна

Похожие новости