Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В администрации состоялась встреча главы с дольщиками домов -долгостроев

16 июня 2017 г., 10:24

Просмотры: 748


В администрации городского округа Котельники состоялась встреча с дольщиками домов-долгостроев 6-А,7-А и 17-А.

Вела ее глава города Ирина Польникова. Застройщик в лице генерального директора «Солидстройгрупп» Андрея Абрамова, которого так ждали члены инициативной группы, на встречу не явился.

Ирина Польникова рассказала собравшимся, что за истекший после последней встречи период ,(она состоялась в администрации города 24 мая с участием застройщика, главы администрации и депутатского корпуса), генеральный директор «Солидстрйгрупп предоставил документы об отсутствии ареста счетов, оплате проектных работ, а также всех предписаний налоговых служб.

Как выяснилось, Андрей Абрамов обратился в администрацию города с просьбой перенести встречу на 20 июня и предложил организовать выход представителей инициативной группы на строительные объекты. С его слов, к тому времени станут известны результаты переговоров с кредитной организацией по предоставлению кредита для завершения строительства. Это позволит, по его мнению, более предметно вести разговор с дольщиками о сроках проведения строительно-монтажных работ по дострою указанных домов.

- Если 20 июня мы не услышим от господина Абрамова конкретных документально и финансово подтвержденных решений, то городской округ Котельники обратится в Министерство строительного комплекса Московской области с целью поиска альтернативных вариантов. Параллельно с Андреем Абрамовым мы ищем инвесторов, готовых достроить ваши дома. В городском округе Котельники не должно быть объектов незавершенного строительства, - сказала Ирина Польникова

Члены инициативной группы попросили администрацию города фиксировать ход строительных работ. На что Ирина Польникова ответила, что местные власти не уполномочены заниматься этим вопросом. Но администрация готова приглашать представителей Госстройнадзора, которые вместе с членами инициативной группы, будут ежемесячно протоколировать объем выполненных работ.

На просьбу дольщиков предоставить инициативной группе пакет разрешительных документов, выданных на строительство их домов, Ирина Польникова ответила, что администрация города отправила все необходимые документы в Министерство строительного комплекса Московской области.

-Очень надеемся, что на очередной встрече, которая состоится 20 июня, мы наконец-то услышим от господина Абрамова утешительные для нас вести о том, что строительство наших домов продолжится, и ключи от квартир мы получим в сроки, установленные графиком строительства», - выразила надежду член инициативной группы Татьяна Лейченкова.

Сведовая Фануза Реимовна