Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

У будущих призывников начались учебные военные сборы

15 мая 2017 г., 11:55

Просмотры: 126


На базе школы №1 начались пятидневные учебные военные сборы для будущих призывников, сообщил официальный источник администрации городского округа Котельники.

С 15 по 19 мая на базе школы №1 и воинской части, дислоцирующейся на территории городского округа Котельники, проходят учебные военные сборы. В них принимают участие учащихся 10-х классов школ города и студенты техникума филиала «Котельники» государственного университета «Дубна». 40 будущих защитников Родины будут на практике закреплять полученные на занятиях по ОБЖ теоретические знания, отрабатывать навыки военного дела, повышать физическую подготовку, а также получат возможность пройти «курс молодого бойца» в воинской части.

Открыла сборы начальник Управления развития отраслей социальной сферы Ирина Евграфова:

- В школьную программу по основам безопасности жизнедеятельности неслучайно включены пятидневные учебные военные сборы. Они дают вам, будущим защитникам Родины, возможность морально и физически подготовиться к исполнению своего воинского долга, узнать жизнь воинского коллектива изнутри. Каждому из вас предстоит сдать экзамен на зрелость, выносливость, сноровку и получить личный зачет. Лучшие из вас будут отмечены наградами. Желаю вам добиться успехов и хороших показателей.

Учеба началась с инструктажа. Руководитель сборов, заместитель руководителя МКУ ЕДДС «Котельникии» Игорь Приступа, ставший на эти пять дней для ребят настоящим командиром, ознакомил с правилами безопасности при выполнении поставленных задач. Впереди будущих призывников ожидают практические занятия по сборке и разборке автомата Калашникова, отработка навыков пользования противогазом, строевые смотры, спорт и многое другое.

-В Котельниках стало доброй традицией готовить старшеклассников к будущей службе в рядах Вооруженных Сил в условиях, максимально приближенных к реальным. В течение двух дней ребята пройдут стажировку в воинской части и проживут жизнь по воинскому уставу. Будут заниматься на военной учебной базе под руководством офицеров, сдадут нормативы по физической подготовке. Ребята из Котельников приходят в армию, уже имея представление об армии и задачах, которые им предстоит выполнять, - говорит Игорь Приступа.

Сведовая Фануза Реимовна

Теги: