Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

сильный дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Дорогие братья и сестры, предприниматели, руководители предприятий и организаций, все православные христиане, в ком есть луч веры и надежды!

11 февр. 2017 г., 10:25

Просмотры: 127


Просим вас откликнуться и оказать помощь в восстановлении и реставрации единственного в нашем городе исторического храма XVII века в честь Казанской иконы Божией Матери.
Храм — это не просто необходимость. Это — центр духовной жизни, где в пожилом возрасте можно получить утешение, а в молодом  —  просвещение. Сегодня, к сожалению, еще не каждый православный человек в силу разных обстоятельств нашел дорогу к храму. Порой что-то останавливает, что-то мешает открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы все же приходим в дом Божий, подходим к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим о помощи Господа, Матерь Божию и всех святых. В жизни всегда есть место для добрых и светлых дел. Благодаря помощи обычных людей, восстанавливаются храмы, на стенах вновь начинают сиять иконы. Не нужно быть особенным, чтобы помочь восстановлению былого благолепия. Просто окажите посильную помощь. Построить дом — одна из составляющих земного семейного счастья. Оставим о себе добрую память на земле: лучший из домов — храм Божий!
От лица прихожан и неравнодушных жителей нашего города Котельники обращаюсь к вам за помощью! Хотелось бы придать нашему храму лучший вид, утеплить его, сделать входные двери в колокольню, установить хорошую вентиляцию, отреставрировать храм снаружи и сделать много других необходимых работ. Если не можете поститься, так как сил нет, не можете молиться, потому что времени нет, то хоть сотворите святую милостыню для Бога!
Святые отцы учат нас: создающий рукотворный дом Божий на земле создает себе нерукотворный Дом на Небе. По словам святейшего патриарха Кирилла, «те, кто строит храмы, входит в историю не только человеческую. Их имена особо записываются в книге жизни. Верим, что многие грехи прощаются за такое святое дело». Надо помнить, что каждый человек от рождения до погребения нуждается в помощи Божией. Такова наша жизнь!
Строительство, ремонт храмов не являются чьим-то капризом, прихотью, фантазией, все это отвечает реальным потребностям жителей нашего города. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас и наши семьи. Не имеет значения сумма, которую вы сможете пожертвовать. Любая сумма будет бесценным вкладом в это благое дело. Будем благодарны, если у кого-то возникнет желание и возможность оказать помощь.
Пожертвования можно перечислить на банковский счет храма, передать в церковную лавку или просто опустить в ящик для сбора пожертвований.  Храни вас Господь!
Владимир Михайлович Старостин  
от имени прихожан Казанского храма в Котельниках,
тел. 8 (903) 517-5678,
телефон храма (церковная лавка): 
8 (985) 826-72-64