Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

День Семьи, любви и верности отметили в Котельниках

07 июля 2017 г., 20:27

Просмотры: 132


День семьи, любви и верности отметили в городском округе Котельники на площади возле ДК "Силикат", где собрались сотни горожан.

В празднике принял участие депутат Государственной Думы, многодетный отец Сергей Архипов. Организаторы мероприятия встречали гостей венками из полевых ромашек. В рамках акции "золотой венок" каждый желающий мог сплести его сам и подарить любимому человеку. Особенно старались дети и представители сильного пола. В результате большая часть прекрасной половины праздника получила замечательный подарок.

Ромашки – символ чистоты, верности и нежности - присутствовали всюду. Огромные букеты полевых цветов украшали сцену, их рисовали участники конкурса на лучший сюжет о семье и получали победители различных соревнований и конкурсов.

Открыла праздничный вечер вокальная студия «Веснушки» песней, посвященной самому дорогому, что есть у человека – семье. Тему ее ценности продолжил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери отец Олег. 

-Семья по святости – на втором месте после Бога. Церковь благословляет браки. По церковным понятиям супруги – две половинки одного целого. Самую величайшую радость человек получает, когда живет для других, отдает часть себя семье. Этому покровительствуют святые Петр и Феврония. Желаю счастья и благополучия вашим семьям! - сказал отец Олег, обращаясь к гостям.

Укреплять семейные ценности

Большая часть праздничной программы была посвящена совместным играм, конкурсам, в которых  могли участвовать сразу несколько поколений семьи.

А в перерывах между играми солисты вокальной студии «Мелодия» Светлана Майорова и Марина Зикеева, участники образцовой студии «Серпантин» и фольклорного ансамбля «Русская песня» и другие дарили гостям праздника свои песни.

Теплую, дружественную атмосферу, созданную организаторами, поддержали и гости.

-В нашей семье много добрых традиций. Например, каждые выходные трое наших детей и четверо внуков собираются в нашем доме за ужином. Все мы любим поэзию, читаем стихи классиков и собственного сочинения, общаемся, делимся новостями за неделю. Это сплачивает семью. С недавних пор у нас появилась еще одна традиция – мы каждый год участвуем в празднике Семьи, любви и верности. Своей долгой супружеской жизнью мы по праву заслужили его, - говорят супруги Елена Семина и Рубен Агаронян, которые живут в счастливом браке более 45 лет.

Сведовая Фануза Реимовна