Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

По сигналу ОНФ пресечено незаконное размещение отходов на территории карьера в подмосковном городе Электроугли

23 июня 2017 г., 11:04

Просмотры: 71


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, привлекли внимание органов власти Подмосковья к превращенному в мусорную свалку карьеру в окрестностях города Электроугли. Общественники держат на контроле ранее запланированную рекультивацию объекта.

Жители Ногинского района сообщили в региональное отделение ОНФ в Московской области о засыпке отработанных карьеров возле деревни Вишняково и микрорайона Светлый отходами различной степени опасности. Обращения поступили на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта выехали в Электроугли и, поскольку информация о свалке подтвердилась, направили обращение в министерство экологии и природопользования Московской области для принятия мер по устранению нарушений законодательства.

По информации министерства, эти участки находятся в государственной собственности, на них проводятся работы по рекультивации ранее отработанных карьеров. Правообладателями участков являются коммерческие юридические лица. По результатам проверочных мероприятий Минэкологии привлекло их к административной ответственности. Кроме того, министерство передало информацию в правоохранительные органы для принятия дополнительных мер по пресечению и недопущению незаконного размещения отходов на территории карьеров впредь.

«По рекомендации Минэкологии администрация Ногинского района решает вопрос о расторжении договоров аренды с организациями, работающими с нарушением законодательства. А мы продолжаем мониторинг объектов размещения отходов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», добиваясь улучшения экологической обстановки в Московской области и привлечения должностных лиц к ответственности в случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства», – отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Антонов.