Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Первые шаги к строительству пристройки к школе №2 в Котельниках сделаны

05 мая 2017 г., 10:17

Просмотры: 235


КОТЕЛЬНИКИ - 5 мая - INKOTELNIKI.RU - Долгожданные строительно-монтажные работы пристройки к школе № 2 начались с 1 апреля.

«Первые шаги сделаны. Рабочие огородили территорию, на которой будет вестись строительство пристройки. По разрешению городского Отдела благоустройства на этом участке вырубили все деревья, остались лишь несколько кустов сирени. Спортивную площадку полностью освободили от прежнего оборудования. По проекту она должна быть более современной с футбольным полем, беговыми дорожками, баскетбольной и волейбольной площадками, турниками. Хочется обратиться к жителям близлежащих домов, чтобы они отнеслись к строительству пристройки с пониманием. Ведь, новое здание поможет ликвидировать вторую смену в нашей школе», - рассказала исполняющая обязанности директора школы № 2 Светлана Фролова.

По словам Фроловой, основные строительно-монтажные работы пристройки планируется сделать в летний период, чтобы осенью начать внутреннюю отделку. Срок завершения строительства пристройки намечен на февраль 2018 года. Озеленение территории школы восстановят. По проекту будет высажено 273 куста спиреи и 82 сирени, девять лип, восемь туй и несколько каштанов.

Напомним, что трёхэтажная пристройка рассчитана на 300 мест. В новом корпусе будет 14 классных помещений. Проект предусматривает строительство трёх игровых развивающих комнат для детей младшего школьного возраста, столовой с пищеблоком, а также хореографического и лекционного залов. Основное здание школы и новый корпус будут связаны между собой переходом.

Финансирование пристройки к школе № 2 осуществляется из муниципального и областного бюджетов и составляет 231 млн. 771 тыс. 68 рублей. Согласно заключенному муниципальному контракту строительно - монтажные работы ведёт ООО «Интерстрой». Строительный контроль осуществляет ООО «Русэкспертстрой».

Варенникова Раиса Павловна