Котельники Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 30 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Отпустите «двадцатку» на покой!

13 марта 2017 г., 9:17

Просмотры: 167


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Автобусы маршрутов №№ 20, 21, которыми пользуются жители Котельников, чтобы добраться в город Дзержинский или Люберцы, – редкие гости на линии. В расписании маршрута № 20, например, указано, что интервал составляет 10-15 минут. Но возмущенные пассажиры фломастером исправили эти цифры на 30 минут, что больше соответствует действительности.

Конкурс на обслуживание этих маршрутов выиграло МАП № 1 Люберецкая автоколонна №1787 ГУИП «Мострансавто». Но свои автобусы автоколонна из Дзержинки в Люберцы не гоняет. Эти маршруты переданы на соисполнение Дзержинскому унитарному предприятию «Рейс», которое переживает сейчас не самые лучшие времена. Об этом красноречиво свидетельствуют автобусы № 20 и 21, едва ковыляющие от остановки к остановке.

Осенью прошлого года корреспондент «КС» встретился с руководителями «Рейса». Тогда начальник автоколонны этого предприятия Алексей Первушин заверил, что потерпеть пассажирам осталось совсем немного. В ближайшие несколько месяцев начнется обновление автобусного парка, а расписание на маршрутах № 20 и 21 будет пересмотрено.

«Ближайшие несколько месяцев» пришлись на зиму, когда «двадцатки», давно мечтающие о заслуженном отдыхе, начали сходить с линии. Утром 13 января пассажиры ждали этой «манны небесной» ровно один час – с 9.00 до 10.00. Атмосферная температура приближалась к минус 20 градусов по Цельсию, и топтаться на остановке было, мягко говоря, не совсем комфортно. Наконец, кто-то из страдальцев, наверное, самый замерзший, набрал номер единого канала общения с пассажирами Мострансавто: 8-800-700-3113 и сообщил о происшедшем. Человек назвал имя и фамилию, его претензию зарегистрировали. Не успел смельчак положить трубку, как из-за поворота показался долгожданный автобус. Совпадение? Возможно! Тем не менее, телефон единого канала общения с пассажирами Мострансавто лучше иметь под рукой. Номер указан внутри салона всех автобусов этого перевозчика.

Ответ из Мострансавто обещали дать через неделю. Пришел он через полтора месяца. Пассажиру сообщили, что диспетчеру ДМУП «Рейс» и автомеханику этого предприятия объявлены выговоры за ненадлежащее техническое состояние автобуса, сошедшего с линии. Опять стрелочник виноват! А как же «новые автобусы через несколько месяцев?»

В октябре прошлого года «Рейс» действительно приобрел шикарные Мерседесы малой вместимости. Только поставил их не на многострадальные маршруты № 20 и 21, а на новый – от филиала «Угреша» университета «Дубна» до Аутлета на Белой Даче. Раскатка нового маршрута – всегда приоритете. А с привычных путей пассажиры итак никуда не денутся! Правда, через какое-то время, дзержинские транспортники все-таки одумались, отказавшись от Мерседесов в пользу небольших российских «Газелей».

Обещанные же автобусы проклюнулись в «Рейсе» только весной. 3 марта пять новых машин вышли на маршрут № 21. Почему на этот маршрут, а не на 20-й? Это одному «Рейсу» известно. Возможно, на «двадцатку» перекинут старые машины с 21-го маршрута? И кроме, синего, красного, желтого и серого автобусов, которые пассажиры знают в лицо, на этой линии появится еще хоть что-нибудь?

 

Заместитель генерального директора по транспортным перевозкам МАП № 1 автоколонны 1787 города Люберцы Сергей Калинин:

«Претензии от пассажиров по поводу обслуживания маршрутов № 20 и 21 из Дзержинского в Люберцы, конечно, есть. Мы проводим соответствующую работу по жалобам, улучшаем подвижной состав. 3 марта на маршрут № 21 вышли 5 новых автобусов. В дальнейшем обновление автобусного парка будет продолжено».

Источник фото: http://dzerzhinskiy.wikimapia.org/photos/3

Рябченко Татьяна Анатольевна