Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Отключение электроэнергии в рамках акции «Черная метка» прошло в жилых домах № 11, 12 и 15 по ул. Новой.

09 марта 2017 г., 16:54

Просмотры: 125


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Отключение электроэнергии в рамках акции «Черная метка» прошло в жилых домах № 11, 12 и 15 по ул. Новой. Неплательщики задолжали управляющей компании «Котельники» от 60 до 90 тыс. рублей.

«За 45 дней до планируемого отключения мы начинаем предупреждать должников о том, что придем к ним с «черной меткой». Отправляем заказные письма. А накануне акции еще и обзваниваем их. Иногда этих мер оказывается достаточно, чтобы люди осознали серьезность положения и погасили долг. Вчера, например, неплательщик из дома № 15 по ул. Новой заплатил 185 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию», - пояснил руководитель ЕИРЦ «Котельники» Анатолий Зюкин.

Другие должники никак не отреагировали на предупреждения о «Черной метке». Более того, жители  каждой из трех квартир, где побывали участники акции, заявляли, что ничего не знают об отключении электроэнергии. Но, как сказал Анатолий Зюкин, без уведомления почты о том, что письмо вручено, к карательным мерам не приступают.

Самый нерадушный прием представителям ЕИРЦ и УК «Котельники» оказали в доме № 11 по ул. Новой. Женщина, проживающая в квартире, за которой числился долг в 90 тыс. рублей, и угрожала, и дверью хлопала, и говорила, что владелец недвижимости  – не она, а ее племянница, которая  собирается квартиру продавать. Но от «черной метки» не спасло ничто.   Подача электроэнергия была отключена до погашения  долга. В доме № 12 по этой же улице должникам не повезло еще больше. Здесь - электрические плиты, а, значит, на время отключения электроэнергии придется жить всухомятку. Неудивительно, что молодая мама с двумя детьми обещала сегодня же погасить долг, а также оплатить услугу по подключению электроэнергии. Эта женщина была единственной, кто заявил о своей готовности немедленно выйти из категории неплательщиков. В доме № 15 по ул. Новой «черную метку» получил арендатор квартиры, который о задолженности ничего не знал. Исправно платил за аренду, и вдруг такая «подстава» от хозяев!

По словам руководителя ЕИРЦ «Котельники» Анатолия Зюкина, акция «Черная метка» приносит свои плоды. Порядка 80 %  жителей квартир, где ограничили электроэнергию, оплачивают долги по ЖКХ.

P.S. Как сообщили в ЕИРЦ «Котельники» должники из дома № 12 по ул. Новой оплатили долг через два часа после того, как им ограничили подачу электроэнергии. 

Рябченко Татьяна Анатольевна