Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

ОНФ добился ликвидации пяти свалок в деревне Заовражье Клинского района Подмосковья

03 июля 2017 г., 12:00

Просмотры: 100


В рамках проекта «Генеральная уборка» активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации пяти мусорных свалок в деревне Заовражье сельского поселения Воронинское Клинского района Подмосковья

Жители деревни обратились в регионального отделения ОНФ с жалобами на стихийные навалы мусора через интерактивную карту свалок федерального проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ выехали в Заовражье для объективного сбора данных, информация с карты подтвердилась. Мусором были завалены окрестности автобусных остановок и овраги на окраинах деревни.

Народный фронт направил обращение в администрацию сельского поселения Воронинское, а также в Госадмтехнадзор Московской области.

Местная администрация ответила, что мусор должны убрать до 1 мая, однако это обязательство выполнено не было. Госадмтехнадзор также выявил навалы бытового мусора и автомобильных покрышек. За ненадлежащее состояние и содержание территории администрация Воронинского привлечена к административной ответственности. Выдано предписание на устранение нарушения.

«В июне активисты ОНФ повторно выехали в Заовражье. Все пять свалок, отмеченных на карте, убраны. Мы продолжаем мониторинг объектов размещения отходов, добиваясь улучшения экологической обстановки в Московской области, а также привлечения должностных лиц к ответственности в случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства. Для этого гражданам следует отмечать нелегальные свалки на нашей интерактивной карте», – напомнил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Свалка в Клину

Координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов отметил, что только благодаря беспристрастному общественному контролю со стороны активистов Общероссийского народного фронта удаётся достаточно высокими темпами ликвидировть выявленные свалки.

Свалка в Клину

"Сейчас на нашу "Интерактивную карту свалок" поступило около 10000 обращений, из них уже решено более 2 тысяч, что составляет более 20% от всех заявок. Это очень высокий результат и мы надеемся, что благодаря более широкому включению населения в работу нашего проекта, этот показатель будет увеличен", - резюмировал Миронов.