Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Холодный январь 2017 года

13 янв. 2017 г., 14:06

Просмотры: 136


Таких морозов, как в начале этого года, не было уже давно, ни много ни мало 120 лет. Самолеты не летали, машины не заводились, банкоматы на улице сбоили.

Возвращаюсь из Петербурга домой встречать Рождество, подъезжаю к микрорайону Белая Дача и замечаю, что в некоторых домах нет света. Может, все уехали отмечать новогодние праздники, как я, или ушли в гости? В новостях передают, что на подстанции произошла авария, в соцсетях узнаю детали.
Этим вечером жители города больше всего боялись не отсутствия света и воды, а того, что батареи пусть медленно, но остывали. Спасаясь от холода, многие уезжали к родственникам или на дачи. А кто-то шел в ближайший торговый центр. Ведь за шопингом время летит незаметно.
На 2-м Покровском проезде, в д.10, человек во время отключения света из-за аварии оказался запертым в лифте, позвонить и попросить помощи ему не удалось, отсутствовала связь, вызвать лифтеров тоже не получилось. Так и просидел он два часа в полном неведении.

ГЛАВНОЕ — ВЗАИМОПОМОЩЬ 
Тридцатиградусные морозы проверили на прочность и котельниковских автовладельцев. При таком минусе машины попросту отказывались заводиться без «прикура» аккумулятора. Но городские водители друг друга в беде не бросили. Социальные сети пестрели сообщениями: «Через час буду на Южном. Готов помочь» или «Кто встал? Звоните!». 
 Кроме этого щедро раздавались советы, самый основной — аккумулятор должен ночевать дома возле батареи. Были и те, кто увозил свои авто отогреваться в ближайший автосервис (и это тот случай, когда эвакуатору были рады).
Вот так холода проверили жителей города Котельники на взаимовыручку. Временные трудности мы преодолевали вместе.
 

Похожие новости

Рождественский коллапс

13 янв. 2017 г., 14:00