Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Хочется, чтобы было красиво!

23 марта 2017 г., 14:05

Просмотры: 91


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Мы продолжаем держать руку на пульсе уборочных работ в городе. 22 марта наш корреспондент отправился в очередной рейд вместе с заместителем генерального директора «Спецтранса» Юрием Лазоренко.

Начали мы со скверов микрорайона Ковровый. У дома № 18 бригада из четырех человек грузила мусор в контейнер, а на другой стороне Дзержинского шоссе, у памятного знака погибшим за Родину, два «спецтрансовца» сгребали прошлогоднюю листву.

«Несколько дней назад мы приступили к уборке микрорайона Ковровый, стартовали от магазина «Яблонька» и Туевой аллеи, постепенно переместились во дворы жилых домов», - пояснил Лазаренко.

В сквере у дома № 18, где рабочие уже грузили мусор, газоны были тщательно причесаны граблями. Но ближе к проезду, отделяющему сквер от рынка «КАН», все еще валялись окурки и бумажки.

«Будем еще раз проходить здесь граблями, когда земля немного подсохнет, - прокомментировал Лазоренко. Ловим вас на слове, Юрий Николаевич, ведь через неделю снова поедем с вами по городу!

Когда корреспондент «КС» фотографировал загрузку мусора у дома № 18, рядом остановилась проходившая мимо женщина.

«Напишите в газете про машины, которые прямо в сквере стоят! Никакой управы на их владельцев нет! Живут в нашем же доме - № 17, а ведут себя, как варяги!», - волновалась жительница.

Пришлось собкору сфоткать и эти машины, и одного из автолюбителей, слезно умолявшего не размещать портрет его «Mitsubishi» в СМИ. «Сейчас же отгоню машину из сквера», - пообещал мужчина, только что отмахнувшийся от дамы, сделавшей ему замечание. Нарушитель административного законодательства Московской области тут же прыгнул за руль, а мы отправились дальше.

Побывали на ул. Новой, у дома № 11, где работали «спецтрансовцы», и на пустыре возле улицы Кузьминской, «зачищенном», по словам Лазоренко, в первой половине дня. От Кузьминской до легендарной дорожки к метро – рукой подать. Поедем, Юрий Николаевич?

Лазоренко не возражал, и через пару минут мы уже высадились на 3-м Покровском. Оттуда двинулись по выметенной, а главное, сухой дорожке, в сторону метро. У дома № 10 на Опытном поле нас остановили три пенсионерки.

«Строители развели здесь страшную грязь. Ходить было невозможно. Сейчас положили деревянные настилы, по ним перебираемся на сухие островки. Почему застройщики не восстанавливают благоустройство? Мы же даже к мусорному контейнеру не можем подойти. Он сейчас стоит в самом центре месива!», - обрисовала ситуацию Любовь Милых из дома № 7 на Опытном поле. Понятно, что большинство претензий не к «Спецтрансу», но проигнорировать глас народа наш корреспондент не мог.

На Силикате, куда мы поехали от метро, свою точку зрения на уборку озвучила молодая мама из дома № 3б микрорайона Южный.

«Плоховато убирают, на мой взгляд. Мы живем рядом с Томилинским лесопарком, и сейчас, когда сошел снег, туда невозможно войти, сплошная грязь. А в аллее на Силикате нужно, по-моему, сгрести всю листву, покрасить ограждения. Погода стоит солнечная, и хочется, чтобы в городе было красиво!», - считает Ирина Столярова.

Лазоренко обещал, что все будет, только не сразу. Постепенно везде уберут.

P.S. В следующую среду мы снова отправимся по городу. Дорогие жители, готовьте ваши вопросы к «Спецтрансу».

Рябченко Татьяна Анатольевна