Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Должникам по ЖКХ отключили электричество

08 февр. 2017 г., 19:52

Просмотры: 251


В рамках операции «Черная метка» жильцов четырех квартир в Котельниках за неуплату отключили от электроэнергии, сообщает Котельниковское информагентство.

«В ходе очередного рейда операции «Черная метка», которая проводится в Котельниках с осени прошлого года, мы ввели ограничение подачи электроэнергии в одну из квартир дома №27 микрорайона Силикат и в 3 квартиры в доме №61 микрорайона Белая Дача. Задолженность по коммунальным платежам жильцов составляет от 200 тысяч рублей и выше.

Это вынужденная мера, на которую нам приходится идти, так как все иные меры воздействия на злостных неплательщиков результатов не дали. За месяц до проведения рейда мы разослали предписание о необходимости погасить задолженность или заключить договор с Управляющей Компании о реструктуризации долга. Три дня назад уведомили их о планирующемся ограничении подачи электроэнергии. Жильцы никаким образом не отреагировали. А сегодня мы отключили линию питания и наложили пломбу.

Чтобы восстановить подачу электричества, неплательщику необходимо погасить долг и компенсировать наши затраты, связанные с его отключением и подключением, в размере 1,5 тысяч рублей, в случае срочного подключения - 3-х тысяч рублей», - сказал начальник территориального управления «Котельники» ООО «Мособлеирц» Анатолий Зюкин.

По словам Анатолия Зюкина, на сегодняшний день долги жителей домов, обслуживаемых Управляющей Компанией «Котельники», составляют 95 миллионов рублей. В результате проведения трех рейдов в рамках операции «Черная метка» уже удалось сократить общую сумму задолженности на 1 миллион рублей. В дальнейшем к злостным неплательщикам помимо ограничения подачи электроэнергии будет применяться такая мера воздействия, как отключение водоотведения.

Сведовая Фануза Реимовна