Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

ЧУДО в Томилинском лесопарке

07 авг. 2016 г., 15:00

Просмотры: 248


Если в воскресенье утром войти в Томилинский лесопарк со стороны микрорайона Южный, то почти, наверняка, можно увидеть такую картину: по тропинке к краю леса движется большая тележка, доверху груженная какой-то поклажей. Груза так много, что он полностью закрывает грузчика, и кажется, что тележка едет сама.

Завидев такое чудо, я в недоумении остановилась: грабители вывозят отнятое у отдыхающих добро? «Волонтеры! Мы — волнтеры!», - вдруг раздалось из-за тележки. Вышедший на тропинку человек восточной национальности, то ли узбек, то ли таджик, махал мне рукой, как белым флагом. Вид у меня, наверное, был устрашающий. Какие еще волонтеры? Воры взяли в дело добровольцев, согласившихся помогать им на общественных началах?

«Мы убираем мусор в лесу», - рядом с человеком восточной национальности появился Анатолий Липаев, знакомый не только мне, но и, наверное, всем жителям Силиката и Южного. Я сразу же успокоилась.

«Вот собрали сколько могли, сейчас вывозем, - у Анатолия Филипповича в руках тоже большой пакет с мусором», - отдыхайте, в лесу чисто».

Тележка с мусорными мешками двинулась дальше, а мне захотелось, когда буду возвращаться домой, прихватить с собой не только мой собственный мусор, но и еще чей-нибудь.

Рябченко Татьяна Анатольевна