Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Загадочные надписи «1623» появились на фасадах зданий в Котельниках

02 апр. 2017 г., 19:50

Просмотры: 124


Котельники Сегодня – inkotelniki.ru - Котельниковская полиция установила, что цифры «1623», появившиеся на фасадах домов и в общественных местах городского округа Котельники, условный знак для поклонников рэпа.

«В последнее время в администрацию города и в Котельниковскую полицию поступают обращения граждан с просьбой разъяснить суть загадочных цифр – 1623, появившихся на фасадах домов, зданий и общественных местах города. Многие обеспокоены тем, что это могут быть условные знаки распространителей наркотиков, призывы к противоправным действиям. Мы разобрались и спешим успокоить население, что к вышеназванному эти цифры не имеют никакого отношения. Они означают принадлежность к рэперскому движению «Улица 1623». Это - проект Люберецких рэп-батлов, призывающий ребят попробовать себя в речитативе и принять участие в конкурсах этого жанра. Почему именно 1623? Это дата основания города Люберцы. Ведь рэп-батл проходит только в этом городе. Инициаторами его создания выступили люберецкие поклонники репа.

На мой взгляд, надо приветствовать и всячески поощрять увлечение молодежи рэпом. Нет ничего страшного и в пропаганде проекта посредством этих цифр, за исключением того, что ребята портят фасады домов. С ними надо проводить работу, помочь им найти иные пути общения и пропаганды этого вида творчества», - говорит начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Котельниковской полиции подполковник Алексей Лукошкин.

По словам Алексея Лукошкина, Котельниковская полиция совместно с родителями и педагогами будет проводить с участниками проекта «улица 1623» воспитательную работу.

Сведовая Фануза Реимовна