Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

сильный дождь+21 °C

Онлайн трансляция

12 июля отмечается православный праздник –День святых Петра и Павла.

12 июля 2017 г., 15:23

Просмотры: 110


12 июля отмечается православный праздник – День святых Петра и Павла. Он назван в честь сподвижников Иисуса Христа, которые приняли мученическую смерть. По преданию они умерли в один день с разницей в один год.

Святой Петр

Апостол Петр (при жизни Симон) – один из двенадцати учеников Иисуса Христа, был самым смелым проповедником Евангелия. Имя Петр, что означает, «камень, скала», дал ему учитель.

Петр был сильно привязан к Иисусу и всегда находился рядом. Но, несмотря на свою преданность, он проявил слабость и, боясь навлечь на себя гонения, трижды отрекся от него, прежде, чем пропел петух. Позже он раскаялся, и учитель простил своего любимого ученика

Апостол Петр проповедовал с такой силой, что разом обращал к Христу до пяти тысяч человек, исцелял больных и воскрешал мертвых. Он был настолько убедителен, что обратил в христианство двух любимых жен римского императора Нерона, за что был взят воинами, заключён в темницу и через несколько дней предан казни

Пётра распяли на перевернутом кресте вниз головой по его желанию, потому что он считал себя недостойным умереть смертью своего Господа.

Святой Павел

Апостол Павел, (при жизни Савл) был иудейским священником и яростно боролся против первых христианских общин. Он преследовал сторонников Иисуса и арестовывал новообращенных, которых забивали камнями. После смерти первого христианского мученика, ему было видение. Он услышал голос, звучащий сверху: «Савл, за что преследуешь ты меня и сына, посланного мной, Иисуса? Если ты не одумаешься, то ты ослепнешь».

Предсказание Божие свершилось. Савл ослеп. Он начал неустанно молиться и просить Господа простить его. Три дня и три ночи провел он на Голгофе, вымолил прощение и прозрел.

После принятия крещения апостол Павел стал одним из самых неустанных и преданных проповедников христианства.

Он познакомился с апостолом Петром и вместе с ним читал проповеди. 
Апостол Павел был схвачен в Риме и осужден за распространение христианства. Не признал своей вины и был казнен. Ему отрубили голову, и безголовое тело было вывешено на кресте, а голова апостола стояла рядом на блюде на небольшом помосте. 

Источник фото

Сведовая Фануза Реимовна