Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

ясно-9 °C

Золотая осень с высочайшей точки Раменского района

22 окт. 2020 г., 17:01

Просмотры: 578


Котельники и Бронницы разделяют 36 км хорошей современной трассы, которая так и зовёт, пока на улице ещё золотая осень, прокатиться в выходной день вместе с друзьями или семьей в гости к бронникам.
Золотая осень с высочайшей точки Раменского района

Да-да, не удивляйтесь, по одной из версий название городу дали жившие здесь мастера-бронники, изготовлявшие кольчуги. Хотя это одна из версий. По другой же своё название Бронницы получили от древнего русского слова «брань». Здесь, на полпути от Коломны до Москвы, нередко бранились русские и татары. Но это всё присказка. Сказка впереди.

Курган, декабристы и красавец собор

Город древний. Здесь находится Боровской курган (село Чулково), высочайшая точка Раменского района, где было обнаружено древнее городище начала нашей эры. Каково? Археологи нашли здесь остатки посуды дьяковского типа - пряслицу. Кстати, разного рода древности, которые нашли специалисты в Бронницах, можно увидеть в Бронницком городском музее  (ул. Советская, д.71). Здесь же вы познакомитесь и с историей уезда, биографиями, судьбами видных дворянских семейств, чьи жизни тесно переплелись с историей  города. Например, в Бронницах нашли свой последний приют декабристы - братья Фонвизины (племянники Дениса Ивановича Фонвизина, того самого, который «Недоросль» написал) и  друг Александра Сергеевича Пушкина, вернувшийся после ссылки в Сибирь, Иван Иванович Пущин. Последний два года своей жизни он прожил здесь. Могилы декабристов находятся в центре города, у стен ещё одного места, которое обязательно к посещению, - у древнего Михаило-Архангельского собора (ул. Советская, д.61). Собор немного напоминает деревянные посадские храмы, его украшением, безусловно, является высокий резной вызолоченный шестиярусный иконостас, а сам он выделяется на фоне современного городского пейзажа.

После прогулки вам будут рады многочисленные кафе и рестораны города. Бронницы предлагают как кафе быстрого питания, так и рестораны с индивидуальным обслуживанием.  

 

До Бронниц можно доехать:

  • от метро «Котельники» на автобусах №324 и №358;
  • на Яндекс-такси от метро «Котельники».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*