Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Заболевшие ОРВИ и их родственники должны соблюдать режим самоизоляции

22 апр. 2020 г., 14:59

Просмотры: 3223


Андрей Воробьев принял решение о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом: с 22 апреля граждане с подозрением на коронавирус, а также граждане с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому.
Жителей Подмосковья с ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию

ok.ru

"Режим самоизоляции  распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и подозрением на коронавирус. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома", - отметил Андрей Воробьев. 

Михаил Анисимов

Екатерина Яковлевская

Михаил Анисимов, главный врач Котельниковской городской поликлиники:

-Понимаю, что режим самоизоляции для многих испытание. Но это – по-прежнему одно из основных противоэпидемических мероприятий, которое позволит остановить пандемию и вернуться к привычной жизни. Берегите себя и свои семьи.

Татьяна Тыркова

Татьяна Тыркова, жительница города:

-Я считаю, что это правильная мера. Да тяжело, но кому сейчас легко? Страшно, когда выходишь в магазин, а кто-то кашляет в очереди. И вроде понимаешь, что человек может просто простыл, но всё равно напрягаешься. Чем больше людей будут соблюдать режим самоизоляции, тем быстрее этот режим и закончится.

Татьяна Сухарева, председатель дома № 13 на Белой Даче:

- Режим самоизоляции родственников людей, заболевших ОРВИ, я поддерживаю. Ситуация с распространением короновируса в Подмосковье продолжает усугубляться, и не всегда медики могут сразу поставить диагноз человеку. А если это так, то родственники, которые живут вместе с тем, у кого ОРВИ, тоже должны быть изолированы.  Может быть, даже в магазин им не надо выходить и в аптеку, правильнее было бы, обратиться за помощью к волонтерам нашего города. Я хочу большое спасибо им сказать. Мой муж живет отдельно, находится в группе риска, поскольку у него хронические заболевания легких и бронхов. Ему волонтеры уже дважды помогали с продуктами, низкий им поклон.

 

Постановление - https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/21-04-2020-21-26-07-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости