Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+23 °C

В Подмосковье за неделю работы линии психологической поддержки за помощью обратились 35 человек

14 мая 2020 г., 15:24

Просмотры: 434


Помощь жителям в условиях пандемии коронавируса оказывают волонтёры-психологи

С 1 мая в Московской области начала работу бесплатная линия психологической поддержки. Как отметил депутат Мособлдумы, руководитель областного волонтёрского центра по противодействию распространению коронавирусной инфекции Владимир Жук, «с наступлением периода самоизоляции всё чаще стали поступать звонки от жителей, которых беспокоит чувство тревоги. И это не удивительно, ведь в условиях самоизоляции человек может испытать достаточно серьёзный стресс связанный, например, с неопределённым будущим, с проблемами на работе или в семье. Линия психологической помощи, которая заработала неделю назад, для многих стала отдушиной. Это возможность поделиться своими переживаниями, которые не могут рассказать родным и близким».

Так, с 1 по 7 мая на бесплатную линию психологической помощи поступило 35 обращений. По словам волонтёров-психологов, большинство жалоб коснулись:

потери работы, бизнеса и не выплаченных кредитов (25,71%);

микроклимата семьи (20%);

страха заболеть коронавирусом (20%);

усталости от самоизоляции (20%).

Напомним, что к работе подключились волонтёровы-психологи с высшим профильным образованием. Обратиться за бесплатной психологической помощью можно с 1 мая по номеру телефона 8-495-215-04-03. Линия работает ежедневно с 10 до 22 часов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*