Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+2 °C

В Подмосковье в этом году благоустроят 70 подходов и ликвидируют 300 «народных троп» к ж/д станциям

18 янв. 2021 г., 17:04

Просмотры: 330


В Подмосковья в этом году продолжится комплексная работа по обеспечению безопасного перехода через железнодорожные пути. До конца года рядом с ж/д станциями и санкционированным пешеходным переходам благоустроят не менее 70 подходов, а также ликвидируют не менее 300 «народных троп» через железную дорогу. Об этом в ходе видеоконференцсвязи с губернатором региона Андреем Воробьевым сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

РИАМО, Александр Манзюк

Станция пригородных поездов Петровско-Разумовская.

«По анализу министерства транспорта региона, «народные тропы» - наиболее частая причина смертельных случаев на железной дороге. В этом году муниципалитетам необходимо усилить работу по ликвидации таких мест, а также более активно проводить комплексные мероприятия по благоустройству подходов к станциям – организации тротуаров, ограждений, парковок. Это позволит сохранить больше жизней на железной дороге», - отметила Анна Кротова.

Кроме то, планируется обустройство 30 одноуровневых переходов через железную дорогу. 

Железная дорогая — одна из самых опасных зон в Подмосковье, на 1 километр ж/д путей гибнет в 4 раза больше людей чем на автомобильных дорогах. Поезда едут со скоростями до 250 км/ч и не могут резко остановиться — в большинстве случаев люди погибают на месте. А одной из самых распространённых причин гибели пассажиров является несанкционированный переход, когда они идут там, где им удобно, по кратчайшему пути, на красный свет светофора или забираются «зайцами» на платформу.

За минувший год удалось снизить смертность на железнодорожной инфраструктуре региона на рекордные 25% благодаря реализованному комплексу мероприятий. В Подмосковье было открыто 8 новых станций МЦД с разноуровневыми переходами, построено 22 подземных и одноуровневых переходов, ликвидированы более 480 «народных троп», построены 30 новых тротуаров к ж/д переходам, более 1,5 км новых ограждений, установлены свыше 550 информационных щитов. 

В наиболее потенциально-опасных местах ведомством совместно с муниципалитетами, транспортной полицией, РЖД проводится работа по пропаганде безопасного перехода. Также разбирается каждый смертельный случай и устанавливаются причины для дальнейшего планирования мероприятий и работы на упреждение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*