Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

В Подмосковье построят новую платную автодорогу "Виноградово – Болтино – Тарасовка"

31 янв. 2018 г., 10:40

Просмотры: 1501


30 января в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области состоялось подписание концессионного соглашения о строительстве платной автомобильной дороги, которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Она пройдёт по территории городского округа Мытищи и Пушкинского района между населёнными пунктами Виноградово – Болтино – Тарасовка.
В Подмосковье построят новую платную автодорогу

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Это один из крупнейших проектов автодорожного строительства, который будет реализован по частной концессионной инициативе в Подмосковье.

«Это одно из первых концессионных соглашений по строительству региональной дороги в Московской области. Дорога, протяженностью около 16 километров, свяжет Ярославское и Дмитровское шоссе, обеспечит альтернативу Осташковскому шоссе и решит проблему транспортного обеспечения городского округа Мытищи. Это не только важный этап на пути улучшения транспортной ситуации в Мытищах, но и масштабный проект для развития дорожной отрасли в регионе», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Общий срок действия подписанного соглашения – 15 лет. Строительство автодороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» планируется осуществить за 4 года за счёт собственных и привлечённых средств частного партнёра. Инвестиции в проект составят более 30 млрд рублей. Капитальный грант из бюджета Московской области – 7,7 млрд руб.

«Проект строительства автодороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» для нас первый опыт частной концессионной инициативы. Благодаря поддержке правительства Московской области нам удалось в короткие сроки подготовить качественный проект и выйти на подписание соглашения. Новый объект внесёт ощутимый вклад в развитие не только транспортной инфраструктуры Подмосковья, но и прилегающих к новой дороге территорий», – прокомментировал подписание соглашения член Совета директоров, исполнительный директор Группы «ВИС» Кирилл Гапеев.

 Соглашение предусматривает создание масштабного объекта транспортной инфраструктуры, включая мосты и путепроводы, транспортные развязки. Длина четырёхполосной дороги составит более 16 километров. Она пройдёт на удалении 4-8 километров от МКАД, выполняя роль дублёра и сохраняя местные дороги как альтернативные. Прогнозный трафик автомобильного транспорта составит до 39 тысяч автомобилей в сутки.         

Предполагаемая плата за проезд – 10 рублей за километр. При этом у автомобилистов будет возможность пользоваться и отдельными её участками, для этого предусмотрено создание 5 пунктов взимания платы. Ещё одним положительным эффектом для жителей Подмосковья от проекта станет разгрузка существующей дорожной сети, вывод части транспортного потока за пределы населённых пунктов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Как получить социальную помощь в виде социального контракта?

17 сент. 2020 г., 20:14

Люберецкое окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области информирует о том, что Законом Московской области от 30.12.2013 № 189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» предусмотрено оказание государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта.

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.