Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

В Подмосковье по программе соципотеки приобрели жилье 307 молодых ученых и уникальных специалистов из оборонного сектора

29 апр. 2019 г., 17:27

Просмотры: 1200


В Подмосковье реализуется программа помощи молодым ученым с приобретением жилья, социальной ипотекой в регионе за три года воспользовались свыше 300 человек, сообщает в пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В пятницу председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Московской области Андрея Воробьева осмотрел Московский физико-технический институт (Физтех) в Долгопрудном и провел там совещание на тему «Национальный проект «Наука»: система развития кадрового потенциала». Также обсудили вопросы предоставления соципотеки молодым ученым. 
«В Московской области расположено 8 из 13 российских наукоградов, поэтому у нас много ученых, молодых специалистов. По количеству научных организаций и научных работников мы занимаем второе место в стране. В этой отрасли у нас работает почти 77 тысяч человек. Ключевой вопрос, который решаем мы, региональная власть, это помощь молодым ученым с жильем», - отметил Воробьев. 
Он добавил, что в Подмосковье действует программа социальной ипотеки, когда область берет на себя выплаты по основному кредиту, а человек платит только проценты. 
«За три года квартиры приобрели 307 молодых ученых и уникальных специалистов из оборонного сектора. Эта программа будет продолжена, в 2019 году мы запланировали еще 100 квартир», - уточнил губернатор. 
В ходе выездного совещания состоялась презентация студенческих стартапов МФТИ и разработок в рамках проекта «Физтех.Старт», осмотр лаборатории нанобиотехнологий, робототехники и учебно-лабораторного корпуса «Физтех.Арктика». 
Московский физико-технический институт – ведущий российский технический вуз, входящий в 50 лучших университетов мира по естественным наукам и в 100 самых престижных университетов мира, а также являющийся национальным центром компетенций в области искусственного интеллекта.