Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

сильный дождь+11 °C

В Московской области завершается внедрение нового сервиса, позволяющего пассажирам общественного транспорта оплатить проезд банковской картой.

18 мая 2018 г., 11:36

Просмотры: 372


Подмосковье стало первым регионом, который внедрил повсеместную систему оплаты проезда бесконтактной банковской картой на областных автобусах.

«В настоящее время почти все перевозчики Подмосковья  предоставляют возможность пассажирам оплатить проезд банковской картой. К концу текущего месяца к системе подключатся абсолютно все перевозчики, - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - С момента запуска сервиса услугой уже воспользовались более 620 тысяч пассажиров, ежедневно в регионе более 21 тысячи поездок оплачивается банковской картой».

С декабря 2017 года в автобусах Подмосковья появилась возможность оплатить проезд банковской картой. В марте 2018 года сервис был запущен на всех автобусах подмосковного перевозчика ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

Напомним, для оплаты проезда нужно приложить карту к мобильному терминалу, который есть у водителя или кондуктора, назвать начальную и конечную остановку своей поездки. Пин-код для подтверждения транзакции не требуется.

При оплате банковской картой стоимость проезда на городских маршрутах дешевле на 30 % по сравнению с тарифом, действующем при оплате наличными: 32,92 р. вместо 48 р.

Отметим, проект по оплате проезда бесконтактными банковскими картами был запущен по совместной инициативе Правительства Московской области, ПАО «Сбербанк» и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Как получить социальную помощь в виде социального контракта?

17 сент. 2020 г., 20:14

Люберецкое окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области информирует о том, что Законом Московской области от 30.12.2013 № 189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» предусмотрено оказание государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта.