Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

В Московской области все муниципальные образования завершили процесс утверждения правил землепользования и застройки

09 февр. 2018 г., 20:13

Просмотры: 100


«На сегодняшний день в Московской области все муниципальные образования завершили процесс утверждения правил землепользования и застройки. В рамках данной работы сформировано более 1 200 зон комплексного и устойчивого развития территорий», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

Работа по включению земельных участков в границы зон комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ) – одна из приоритетных задач градостроительной деятельности на территории области, направленная на осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, способная предотвратить несбалансированное развитие, а также обеспечить безопасность и благоприятные условия комфортной жизнедеятельности человека.

Важно отметить, что сохранить окружающую среду и объекты культурного наследия можно только путем рационального использования природных ресурсов. Именно КУРТ муниципальных образований дает возможность комплексного подхода решения ряда острых проблем, в том числе связанных с развитием инженерной, дорожно-транспортной, социальной инфраструктуры.

В соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ для территорий, включенных в зону КУРТ, по инициативе правообладателя может быть заключен договор о комплексном развитии территории (ДоКРТ), который дает ему право на осуществление строительства в рамках комплексного развития территории. Правообладатель обязуется исполнить взятые на себя обязательства в установленный по договору срок, а муниципальные власти – создать необходимые условия для выполнения этих обязательств.

В рамках ДоКРТ предусматривается распределение обязанностей сторон по реализации инвестиционного проекта и подписывается график опережающего проектирования, строительства, реконструкции объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, необходимых для функционирования объектов капитального строительства жилого, производственного, общественно-делового и иного назначения и обеспечения жизнедеятельности граждан.

Министерство строительного комплекса Московской области утвердило временный порядок рассмотрения заявлений о заключении ДоКРТ 29.12.2017 № 492. Данная мера позволит определить последовательность и сроки выполнения действий центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления Московской области и всех заинтересованных лиц. «Услуга по рассмотрения заявлений о заключенииДоКРТ в настоящее время переведена в электронный вид. Срок оказания услуги не превышает 30 дней. Возможность подачи заявления реализована на Региональном портале государственных услуг Московской области», – отметил Максим Фомин. Также для удобства заявителей на Региональном портале государственных услуг Московской области (РПГУ) размещены необходимые нормативные правовые акты, шаблоны документов и инструкции по подаче документов.