Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+8 °C

В Московской области расширили ответственность за нарушения порядка инвентаризации захоронений

27 нояб. 2019 г., 15:18

Просмотры: 715


Закон, предполагающий расширение административной ответственности за нарушения порядка инвентаризации захоронений, Мособлдума приняла на 100-м заседании.
В Московской области расширили ответственность за нарушения порядка инвентаризации захоронений

Как сообщил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук, административная ответственность устанавливается за несоблюдение порядка или срока проведения инвентаризации мест захоронения, а также за несоблюдения требований по оформлению и выдаче удостоверений о захоронениях.

За вышеуказанные нарушения предусматриваются штрафы на должностных лиц органов местного самоуправления в размере 30-50 тысяч рублей, а на юридические лица – 200-300 тысяч рублей.

«Административную ответственность предлагается распространить на случай несоблюдения требований при выдаче удостоверений о захоронении. По закону не допускается выдача двух и более удостоверений о захоронении на одно место. Также полагается установить административную ответственность за несоблюдение порядка или срока проведения инвентаризации мест захоронения. Уполномоченный орган Московской области в сфере погребения и похоронного дела должен проводить инвентаризацию мест захоронений не реже одного раза в три года», - подчеркнул Владимир Жук.

Фото: пресс-служба Мособлдумы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*