Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

В Коломне разыграли «Кубок Стрельцова» по футболу

27 июля 2021 г., 23:14

Просмотры: 38


24 июля в спорткомплексе Непецино под эгидой КПРФ прошел турнир среди сельских команд городского округа Коломна, приуроченный к открытию олимпиады в Токио и в поддержку российских атлетов.

За звание чемпиона боролись шесть команд из п. Сергиевский, «Адастра» (п.Биорки), п. Лукерьино, п. Заречный, п. Первомайский и молодежка КПРФ из п. Зарудня под руководством играющего тренера Олега Веркина.

Формат турнира предусматривал две группы, шесть на шесть: один вратарь и пять полевых игроков. Матчи проходили в формате 2 тайма по 10 минут. Все игры прошли на одном дыхании, как говорят комментаторы, в бескомпромиссной борьбе. За выход в финал в двух полуфиналах понадобились пенальти.

«Спорт - это залог здоровья. Он развивает не только тело, но и укрепляет дух. Рад, что нынешняя молодежь активно занимается футболом. Надо отметить, что наравне со взрослыми играли наши ребята 2007 года рождения, и честно скажу, они играли достойно и на уровне. КПРФ уделяет внимание развитию доступного и массового спорта.

Дворовый спорт - это первая ступень к победам, в том числе и на олимпийских играх. Поздравляю всех участников, победителей и всех тех, кто любит и играет в футбол», - отметил первый секретарь Коломенского ГК КПРФ Сергей Стрельцов.

В финале команда из Первомайского под бдительным оком Эдуарда Ионова, главного вдохновителя турнира, оказалась сильнее футболистов из п. Сергиевский. Все призеры были отмечены почетными грамотами, победителям вручён кубок.

Подобные соревнования в Непецино не редкость. Партия поддерживает молодых игроков, позволяя им развиваться и достигать новых высот. Таких турниры важны, поскольку желающих играть в первенстве дворовых команд города очень много, но не все могут попасть в состав, в силу возраста или физических данных. А подобные мероприятия могут быть первой ступенью в становлении будущих профессионалов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*