Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+14 °C

В феврале Главгосстройнадзор оштрафовал застройщиков на 22,5 млн рублей

02 марта 2021 г., 13:14

Просмотры: 405


Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало застройщиков в части строительного надзора более чем на 22 миллиона рублей за минувший месяц, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Главгосстройнадзором рассмотрено 209 дел об административных правонарушениях в части строительного надзора, по 157 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 22 561 миллиона рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве 88 постановлений на 8 315 миллиона рублей, 19 постановлений на 6 530 млн рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, 38 постановлений на 6 794 млн рублей вынесено за строительство без разрешения, 12 постановлений на 922 тыс. рублей за нарушение сроков направления извещения о начале строительства», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Как подчеркивается в материале, в отношении семи строительных компаний вынесены постановления о прекращении производства по делам, 45 компаниям назначено наказание в виде предупреждения.

 «Строгий контроль качества на всех этапах строительства поднадзорных объектов обеспечивает надежность и безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию», – отметил начальник надзорного ведомства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*