Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+21 °C

Кто поможет, если на газовых трубах в подъезде образовалась ржавчина

01 марта 2018 г., 12:46

Просмотры: 421


УК из Мытищ заставили удалить ржавчину с газовых труб в подъезде. Государственными жилищными инспекторами в городе Мытищи проведена проверка многоквартирного дома №24 на Олимпийском проспекте. В результате надзорным органом выявлены нарушения в эксплуатации и содержании внутридомового газового оборудования.
Газовая труба

vk.com

В частности, в акте осмотра государственные жилищные инспекторы зафиксировали отслоение окрасочного слоя, наличие ржавчины и деструктивную коррозию на газовых коммуникациях в подъезде МКД.

На основании собранных материалов в отношении управляющей компании МУП «ГЖЭУ-4» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание по его устранению. Ответственное должностное лицо УК оштрафовано на 5 тысяч рублей за допущенное правонарушение.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, управляющие организации должны своевременно осуществлять ремонт и техническое обслуживание ВДГО.

«От своевременного техосмотра и обслуживания ВДГО и ВКГО зависит безопасность всех жителей многоквартирного дома. Напомню, что совместные с Мособлгазом и другими специализированными организациями, осуществляющими обслуживание и ремонт газового оборудования, проверки ВДГО и ВКГО проводятся систематически», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние. Выполнены работы по очистке от ржавчины и окрашиванию участков газопровода в многоквартирном жилом доме по вышеуказанному адресу.    

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.