Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+11 °C

Свыше 3,1 тыс. медицинских работников трудоустроили в Московской области в 2017 году

23 янв. 2018 г., 13:57

Просмотры: 174


Свыше 3,1 тысячи медицинских работников трудоустроили в Московской области в 2017 году, из них 150 «земских докторов» пришли работать в подмосковные села, почти 300 квартир получили семьи врачей по социальной ипотеке, сообщает пресс-служба областного Минздрава. 

«В 2017 году в Московской области было трудоустроено более 3,1 тысячи медицинских работников. За два года эта цифра превысила 6500 человек», – приводятся слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова в сообщении.

По словам руководителя регионального Минздрава, мониторинг укомплектованности медицинскими кадрами в Подмосковье проводится регулярно.

«Для привлечения специалистов в регионе действует подпрограмма «Социальная ипотека», например, в 2017 году медработники получили почти 300 квартир. В Подмосковье также работает и федеральная программа «Земский доктор», направленная на привлечение врачей в сельскую местность. В прошлом году в рамках данной программы в Московскую область трудоустроились 150 врачей. Среди привлеченных специалистов больше всего участковых терапевтов и педиатров», – отметил Дмитрий Марков.

По данным пресс-службы, в 2017 году Министерство здравоохранения Московской области заключило соглашения с Российским национальным исследовательским медицинским университетом (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова и Московским государственным медико-стоматологическим университетом имени Евдокимова (МГСМУ) на предмет трудоустройства на долгосрочной основе выпускников специалитета и ординаторов первого года обучения в подведомственные Минздраву МО медорганизации участковыми терапевтами и педиатрами.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

С рынка уберут маскирующихся под Росреестр мошенников

10 сент. 2020 г., 23:32

Главное управление региональной безопасности Московской области сообщает о внесении поправок в первом чтении в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ. Соответствующий законопроект недавно был принят в первом чтении. Дата второго чтения пока не назначена.