Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

Свыше 50% всех социальных и коммерческих объектов в Подмосковье подключены к системе «Безопасный регион»

21 янв. 2018 г., 14:23

Просмотры: 150


Свыше половины всех социальных и коммерческих объектов Московской области подключены к системе «Безопасный регион», общее количество камер видеонаблюдения в регионе превысило 15 тысяч, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По состоянию на 16 января в систему «Безопасный регион» интегрированы видеокамеры, установленные более чем на 50% всех коммерческих объектов, социальных учреждений, мест с массовым пребыванием людей в городах и поселках с населением от десяти тысяч жителей», – приводятся слова заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова в сообщении.  

Общее количество видеокамер, интегрированных в систему «Безопасный регион» на территории Московской области, по состоянию на начало 2018 года уже превысило 15 тысяч, уточняется в материале.

«В 2018 году особое внимание будет уделяться интеграции в систему видеокамер, установленных на входах в подъезды, во дворах, на детских площадках. Благодаря этому будут расширены «зоны безопасности», охваченные системой видеонаблюдения, что позволит жителям и гостям Подмосковья чувствовать себя еще более защищенными. При этом в приоритетном порядке видеокамеры устанавливаются и интегрируются в систему «Безопасный регион» на территории муниципалитетов, которые будут задействованы в проведении мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года», – подчеркнул Дмитрий Пестов. 

Акцент на необходимости внедрения новых технологий в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения неоднократно ставил президент России Владимир Путин. Так, в марте 2017 года в ходе расширенного заседания коллегии МВД России президент отметил: «Для укрепления общественного порядка нужно шире применять современные технические средства», говорится в пресс-релизе. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости