Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Стаж водителя такси – не менее трех лет

09 апр. 2018 г., 16:05

Просмотры: 454


Московская областная Дума добавила в закон области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» новые требования к водителям такси, которые соответствуют федеральным стандартам.
Минстранс Подмосковья приостановил деятельность такси ООО «Консультант»

Дело в том, что принятый Федеральный закон № 69 «О такси» предусматривает требования к легковому такси и к водителям такси.

В то же время региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» содержит фразу «Легковое такси должно соответствовать требованиям, установленным частью 16 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Таким образом, закон не обязывал применять ФЗ-69 к водителям такси – а только к самому транспортному средству.

Теперь требования федерального закона «О такси» в Подмосковье будут распространяться не только на транспортные средства, но и на водителей, в частности, речь идет о наличии трехлетнего стажа для водителей (69-ФЗ п.16, ст. 9).

 
Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*