Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+12 °C

Сколько стоит забраться на настоящий фрегат?

05 окт. 2020 г., 12:54

Просмотры: 357


В Солнечногорском районе посреди поля застыл огромный фрегат. Он ни разу не был в открытом море, не слышал крика чаек, а по его палубе в суете и спешке бегала только одна команда – съемочная.

Недалеко от фрегата – маленький европейский городок, очень похожий на Выборг начала XVIII века.

 Центральная площадь, дом губернатора, гостиница и крепость, одинокий погост с виселицей и мрачный готический собор. В местной тюрьме – фанерные решетки, а скрепляющие прутья сделаны из пенопласта. Если приглядеться, то аккуратные домики построены не из самого прочного материала – из фанеры.

Но ничего особенного на самом деле нет. И корабль, и сам городок – все это Piligrim Porto – декорация для многосерийного историко-приключенческого сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии».

Сериал снимали в 2010 году, а съемочную площадку оставили – теперь это одно из излюбленных мест туристов и жителей области. Фотографии здесь получаются настолько необычные, что многие просто не верят, что они были сняты в Подмосковье.

Адрес: МО, Солнечногорский район, поселок санатория Мцыри (территория усадьбы Cередниково).

Как добраться:

На электричке: от Ленинградского вокзала Москвы до станции Фирсановка (Фирсановская). Затем на автобусе №40 до санатория Мцыри.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*