Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

СК возбудил второе уголовное дело по факту нападения бродячих собак на жителей Подмосковья

16 марта 2018 г., 16:25

Просмотры: 485


Следственным отделом по городу Истре ГСУСК России по Московской области в ходе расследования происшествий, связанных с нападением стаи бродячих собак на прохожих, возбуждено второе уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не принявших своевременные меры по обеспечению безопасности населения.

Напомним, 12 марта в Истринском районе стая бродячих собак насмерть загрызла молодого человека. Как выяснилось, это был жених племянницы известного музыканта и певца Юрия Лозы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "халатность, повлекшая смерть человека».

Чуть позже собаки напали на девушку. В результате многочисленных укусов, она госпитализирована. Ее удалось спасти.

В ходе расследования следователям удалось выяснить, что администрация поселка Курсаново Истринского района, где бесчинствовала стая бродячих собак, заключила договор с индивидуальным предпринимателем на их отлов. За последнее время в администрацию поселка поступило 34 заявления от жителей с жалобами на распространившиеся случаи нападения собак на людей. Однако индивидуальный предприниматель не торопился выполнять свои обязательства, не реагировал на письма должностных лиц из администрации и никаких мер не принимал.

В настоящее время он задержан и допрошен в качестве подозреваемого лица. Свою вину он не признает, утверждая, что заявок на отлов бродячих собак из администрации не поступало.

Пока уголовные дела возбуждены по факту халатности, повлекшей смерть человека. Проводятся следственные мероприятия, в ходе которых виновники будут установлены. После чего уголовные дела будут возбуждены в отношении конкретного лица, по чей вине погиб человек и пострадали люди.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости