Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

пасмурно+8 °C

Штраф за нарушение режима самоизоляции можно получить и в лесу!

16 апр. 2020 г., 17:12

Просмотры: 454


Лесничих Подмосковья наделили правом составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции.
Штраф за нарушение режима самоизоляции можно получить и в лесу!

Сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения ГКУ МО «Мособллес» включены в Перечень должностных лиц органов исполнительной власти Московской области, которым дано право составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушения режима самоизоляции*.

Ужесточение контроля за соблюдением режима самоизоляции вызвано осложнением ситуации с коронавирусом в России и в регионе в частности.

Это значит, что лесничие получили полномочия при патрулировании лесного фонда не только предупреждать граждан о необходимости соблюдать требования самоизоляции и рассказывать об ответственности за их нарушение, но и составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении тех лиц, которые в сложной эпидемиологической обстановке продолжают прогулки и встречи компаниями.

«Сейчас лучше всего – оставаться дома. Мы надеемся, что большинство граждан отнесутся с пониманием к принимаемым мерам. Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу. Это те граждане, кто злостно нарушает режим – устраивает шашлыки и пикники, гуляния компаниями и прогулки. Конечно, это не коснется тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк», - рассказал Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Сначала лесничий проинформирует гражданина об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что основания для нахождения в лесу нет, на гражданина будет составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

Оставайтесь дома. Берегите себя и ваших близких!

*Предусмотрены статьей 20.61 в целях обеспечения контроля соблюдения режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев внес соответствующие изменения в постановление от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил».