Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Роман Терюшков: «Молодые спортсмены должны знать о недопустимости применения допинга»

18 апр. 2018 г., 19:04

Просмотры: 322


18 апреля Федеральное медико-биологическое агентство отчиталось о своей работе в 2017 году. Усиление антидопингового контроля на начальных этапах карьеры спортсменов стало одной из главных тем заседания ФМБА.
Роман Терюшков: «Молодые спортсмены должны знать о недопустимости применения допинга»

Данная инициатива может потребовать усовершенствования законодательства. Отмечается, что спортсмены и тренеры должны нести персональную ответственность и понимать, какие препараты они могут принимать.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Борьба с допингом и защита прав чистых спортсменов является одной из ключевых тем последних лет. Методы и инструменты антидопинговой деятельности совершенствуются с каждым годом. Подготовка спортсменов должна включать в себя подобные мероприятия начиная с ранних этапов карьеры молодых атлетов. Они должны знать и понимать недопустимость употребления запрещенных препаратов. Отмечу, что наша цель не запугивание спортсменов, а создание культуры чистого спорта. Мы выступаем за жесткую борьбу с допингом, ведь настоящие победы должны быть основаны на принципах честности».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц