Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

пасмурно+17 °C

Родители высоко оценили уровень организации летней оздоровительной кампании в Подмосковье

20 сент. 2018 г., 14:24

Просмотры: 156


Таковы результаты опроса, проведенного в социальных сетях по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой. Об этом она рассказала в ходе пресс-конференции «Безопасное лето-2018: ДЕТИ», которая состоялась в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) в среду, 19 сентября.

РИАМО

В опросе приняли участие почти 500 человек из 24 муниципальных образований (городские округа Химки, Электросталь, Ивантеевка, Лобня, Домодедово, Клин, Подольск, Кашира, Ступино, Красногорск, Чехов, Наро-Фоминск, Дубна, Звенигород, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Талдомский, Одинцовский, Раменский, Солнечногорский, Лотошинский, Волоколамский муниципальные районы, Коломенский городской округ).

Наиболее активными были жители городских округов Кашира, Орехово-Зуево и Одинцовского муниципального района.

85,6% родителей оценили уровень организации летнего оздоровительного отдыха в этом году на пять баллов. Большинство из них воспользовались льготными путевками.

10,5% опрошенных оценили уровень организации отдыха на четыре балла. Не удовлетворены организацией отдыха 1% опрошенных родителей.

«Результаты опроса подтверждает и тот факт, что этим летом ко мне практически не поступали жалобы, связанные с летним отдыхом», – отметила Мишонова.

Родители также дали высокую оценку уровню подготовки вожатых. 90,3% опрошенных считают, что с их детьми в лагере работал квалифицированный персонал, 6,9% – поставили 4 балла.

«Много положительных отзывов получили лагеря дневного пребывания в школах, – сообщила Ксения Мишонова. – Родители отмечали, что летние смены в школах просто необходимы для младших школьников, особенно для тех, кто растет в неполных семьях. Положительно отзывались о питании, разнообразии детского досуга и внимании вожатых. Однако в некоторых школьных лагерях питание не было предусмотрено вообще, что вызвало родительское недовольство».

Специально для родителей особенных детей в анкете был предусмотрен вопрос о наличии доступной среды. На него ответили 93 человека.

«Для нас очень важно, что большинство из них сообщали, что в учреждениях, где отдыхали их дети, есть пандусы, дополнительное оборудование в туалете и ванной комнате, есть кнопки вызова, дорожки и таблички для слепых, специальное оборудование для деток с ДЦП, персонал был обучен и готов к работе с особенными детьми, – подчеркнула Мишонова. – В отдельных учреждениях были организованы специальные адаптивные программы для детей с ДЦП».

Однако поступали сообщения и о том, что в отдельных корпусах не было специальных подъемников, и детей приходилось носить на руках для приема лечебных ванн, купания в бассейне и пр.

«Нам, безусловно, есть, к чему стремиться, – считает подмосковный детский омбудсмен. – Еще не так много лагерей и санаториев готовы принимать особенных детей. Но подходы к подбору организаций для их отдыха и оздоровления меняются, и в этом году жалоб на отсутствие доступной среды уже значительно меньше, что не может не радовать».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.