Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Реутов, Красногорск и Котельники – самые дорогие по стоимости жилья города МО.

10 марта 2018 г., 17:08

Просмотры: 777


Цены на жилье в Подмосковье диктуют близость МКАД и наличие метро. К такому выводу пришли аналитики в сфере недвижимости компании «Азбука жилья».

Ключи на фоне строящегося жилого дома.

По их данным, самыми дорогими городами Московской области по стоимости одного квадратного метра являются Реутов, Красногорск и Котельники. Первенство среди них держит Реутов, примыкающий к МКАД и расположенный вблизи станции метро «Новокосино». Средняя стоимость одного квадратного метра здесь составляет 115,3 тыс. рублей. По такой цене можно купить квартиру в спальном районе Москвы.

Красногорск и Котельники, на территории этих городов вблизи от МКАД расположены станции метро «Мякинино» и «Котельники», находятся практически на равных позициях – 106,2 тыс.руб. и 106,1 тыс. руб. за один квадратный метр. Чуть ниже цены в Химках – 105,1 тыс.руб. за квадратный метр.

Сколько стоит новостройка в Котельниках?

Михаил Осинцев, директор «Участкового агентства недвижимости»:

- Рынок недвижимости в Котельниках достаточно оживленный за счет близости МКАД и станции метро. Стоимость квартиры зависит от много факторов. От возраста дома, расстояния до метро, лесного массива. Разброс цен на квартиры разный. Самые дорогие - в ЖК «Белые Росы» и «Оранж парк» и ЖК «Девять домов». Самые дешевые квартиры - в «хрущевках». «Однушку» там можно купить и за три миллиона рублей.

Среднестатистическая квартира площадью 40-45 кв.м. в доме десяти–пятнадцатилетней постройки стоит порядка 5млн. Можно сторговаться за 4млн 800, если владелец торопится ее продать. Трехкомнатная квартира площадью 70-80 кв.м. стоит от 8 миллионов рублей и выше.

Надо отметить, в связи со снижением покупательской способности населения цены на недвижимость проседают. По моим наблюдениям, последние два-три года ежегодно на 100 тысяч рублей.

Зато аренда жилья в нашем городе остается стабильно высокой. Однокомнатную квартиру снимают за 30-35 тысяч рублей в месяц, а трехкомнатную – за 50-55 тысяч рублей.

Сведовая Фануза Реимовна