Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-9 °C

Про маски в автобусе не забываем!

04 авг. 2020 г., 18:30

Просмотры: 950


Кажется, что коронавирус уже в прошлом. Но терять бдительность нельзя! В общественных местах и в транспорте врачи советуют носить медицинские маски. Понимаем, что жарко и это создает определенные неудобства, но это может защитить вас от вируса.
Дезинфекция автобусов

Несмотря на отмену многих ограничений в Московской области, в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре все пассажиры по-прежнему должны носить маски. За отсутствие масок или респираторов предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.

Если у пассажира нет с собой маски, то он может ее приобрести на автовокзалах и автостанциях Мострансавто, у водителей автобусов, на железнодорожных станциях.

Кстати, Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья совместно с транспортной полицией с сегодняшнего дня усилили проверки пассажиров на наличие масок. Массовые рейды проходят в утренние и вечерние часы в общественном транспорте, на железнодорожных станциях, пересадочных узлах и вокзалах на территории всей Московской области.

«Сегодня по результатам проверок на железнодорожных станциях и в автобусах Московской области выявлено более 350 пассажиров без масок. Всем пассажирам без индивидуальных средств защиты вынесены предупреждения, а следующий раз их ждут штрафы.  Больше всего нарушителей выявлено в Мытищах и в Лобне », - сообщили в областном Минтрансе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*